日期時間:
第五黨支部召開黨史學習教育總結會暨2021年度組織生活會及民主評議黨員大會
責編:李曉燕 發布時間:2022-03-07 15:23:01 瀏覽次數:

    根據集團黨委部署,第五黨支部以“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹黨的十九屆六中全會精神”為主題,于2月25日召開黨史學習教育總結會暨2021年度組織生活會及民主評議黨員大會,會議由支部書記張海鈞同志主持,支部掛鉤督導領導周元新同志參加會議并對支部工作進行點評發言。

 

   會議前期做了充分的準備,通過組織黨員深入學習習總書記“七一”重要講話、黨的十九屆六中全會精神,引導黨員加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的領會,為開好本次大會打牢思想基礎。支委班子廣泛征求黨員干部群眾意見,開展談心談話活動,深入查擺問題,列出問題清單,分析問題和不足,為開展批評與自我批評打好基礎。
 
   會上,張海鈞同志首先對支部黨史學習教育情況進行總結,全面回顧第五黨支部黨史學習教育的經驗做法及成效,提出支部要持續鞏固拓展學習教育成果,推動黨史學習教育常態化、長效化,不斷取得新進展、新突破。
 
   隨后,張海鈞代表支委會向黨員大會述職,從四個方面總結一年來支部工作情況,一是落實黨建責任,強化“一崗雙責”;二是抓好基層黨建,加強支部建設;三是突出思想引領,加強教育學習;四是全面從嚴治黨,加強黨風廉政建設。報告還深入剖析了支部工作存在的主要問題及原因,并對2022年黨建工作計劃提出了具體要求。組織委員劉芳同志向全體黨員匯報了支委班子查擺問題情況,共列出了四項整改內容和整改措施,并經全體黨員表決一致通過。
 
五支部總結會.jpg

   全體黨員本著實事求是、敢于正視問題的原則,嚴肅開展了批評與自我批評,充分溝通和交換意見,互相提出了很多中肯的意見和建議,達到了改進作風、促進工作的目的。隨后支部開展了對支部書記抓黨建工作述職測評及民主評議黨員活動,經測評,第五支部黨員全部達到合格以上評價。
 
   周元新同志作點評發言,指出組織生活會是以“團結-批評-團結”為原則,本次組織生活會全體黨員用真誠和互相提高的態度進行了深刻批評與自我批評,達到了預期效果。對各位黨員的剖析進行了具體細致地點評,并提出幾點要求:一是繼續推進黨史學習教育常態化、制度化,深入學習黨的十九大及歷次全會精神、習近平新時代中國特色社會主義思想,全面提升支部黨員的理論水平和黨性修養;二是支部黨員要不斷增強“四個自信”,牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,筑牢理想信念根基;三是黨員要發揮帶頭作用,做好本職工作,為集團高質量發展提供堅強有力的政治保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。
 
                                                                                                                                   (大連裝備 第五黨支部)
亚洲精品夜夜夜妓女网