日期時間:
大連裝備實地走訪調研股權企業
責編:李曉燕 發布時間:2022-03-07 14:53:49 瀏覽次數:

   為準確掌握股權企業2021年度經營情況及2022年度經營計劃,同時為大連裝備4月30日合并財務報表披露做好準備,近日大連裝備副總會計師馬明亮帶領集團財務部、資金部相關人員走訪調研了部分股權企業,并與相關負責人進行了深入交流。此次走訪調研的企業相關負責人有瓦軸集團總經理張興海、重工起重集團總會計師陸朝昌、熱電集團總會計師李俊修、大橡塑董事長王元江、金重集團副總經理王巖等。

 

走訪股權企業1.jpg

 

   通過企業相關負責人的詳細介紹,大連裝備了解了股權企業2021年整體經營情況及2022年重點項目情況、面臨的困難及下一步工作思路。2021年,股權企業經營情況整體向好,盈利大幅提升。其中重工起重集團預計利潤總額1.61億元,瓦軸集團預計利潤總額超0.6億元,大橡塑母公司預計利潤總額0.23億元。
 
   2022年,重工起重集團將繼續秉持綠色發展理念,深入貫徹“雙碳”戰略,用創新為“老字號”企業賦能,在智能制造、產能投資升級、管理“數字化”等方面再發力,奮力打造運行更穩、結構更優、創新更強的“三個百億企業”,爭做大連打造2000億裝備制造業集群中的“跳高隊”。瓦軸集團在2022年將重點投資風電主軸軸承智能工廠改造項目,投資額預計5.16億元。依靠瓦軸國家級工程技術研究中心,提高風力發電機組配套主軸軸承研發設計水平,同時提升風力發電機組配套主軸軸承的制造水平,實現大規模批量化生產,為風力發電機組提供能夠替代進口的高檔次配套主軸軸承,從而為我國風電行業提供優質軸承產品和增值服務。大連液流電池儲能調峰電站國家示范項目是熱電集團重點建設項目。該項目的建設將對促進大規模儲能裝備制造能力,對帶動或促進地方經濟和相關產業的發展產生積極影響。大橡塑作為全球橡塑機械行業的引領者,以市場和客戶需求為導向,通過技術創新持續推動產品結構調整,為傳統橡塑機械注入“智能因子”,秉承“技術高端”“產品高端”的理念,為客戶創新研發設計出國內首臺套高端650L密煉生產線。金重集團土地被列入金普新區南部城區城市更新項目。大連金普新區南部城區城市更新項目總投資201億元,是東北地區第一個城市更新項目。整個項目涉及動遷居民3836戶、企業310家,動遷總建筑面積198.2萬平方米,改造不動產建筑面積63.6萬平方米。下一步大連裝備將積極配合金重集團的搬遷改造工作。
 
走訪股權企業2.jpg
 
   作為大連市裝備制造業投融資與產業整合的平臺,大連裝備將持續關注股權企業經營狀況,積極拓展融資渠道,加大投資力度,創新金融平臺,助力實體企業發展。
                                                                                                                                              (大連裝備 資金部、財務部)
亚洲精品夜夜夜妓女网